Меридиан свободы

Прорыв извечных дум
Нашёптывал лиризм кубическим мотивом.
Сознательное питало внешний ум
Напевным по-вселенски миром.

Промежутки жизни строк
Создали город прогрессивного мотива,
Он мир питал, нажав на радости курок
И развязал безумства паутину.

Мотив разжал перипетии метрополитена,
Свергнув тщеславие народа.
Люди улетели в космос, где нету места тлену,
Меридиан свободы там дарован.

Транслятор небосвода прогрессивен, волен,
Напевность альтруизма жизни той зачаток.
Приземлённый консерватор этим недоволен
И заложить стремится верх брусчаткой.

(01.11.2021)


Рецензии