Море и небо

Какие удивительные краски!
Здесь зелень, синева и бирюза.
Полно тревоги море, полно ласки,
Сияют его волны, как глаза.

Как женщина строптивая ты нравом,
Кипишь ты негой, страстью роковой!
С тобой быть рядом кто имеет право?
Лишь небо потягается с тобой!

Оно бездонно, высоко, прекрасно!
Тебе подарит глубину  и синь.
В грозу оно особенно опасно!
В шторм попадёшь и скажет море: сгинь!

А в день погожий, словно две подружки,
Сияют море с небом синевой.
Их невозможно разлучить, не нужно!
Всегда у моря небеса над головой!

Саша Терентьева
30.10.2021 г


Рецензии