НА СВЕТ

Плыву  на свет звезды…
Спасительным сияет маяком
Она в пути моём нелёгком.
Вновь волны вздыблены, седы…

Я иногда теряю путь,
И так слаба и невынослива,
Что хочется оставить вёсла,
И не грести, и отдохнуть.

Но если встать и не грести –
Вмиг жадная проглотит тьма.
Она страшнее, чем чума -
Всё возвестит конец пути…

Не дам себя прогнуть стихии,
Не дам себя сковать воде,
Хотя вокруг она, везде -
Я помню, как ходил Мессия…

Пока горит звезда -  плыву.
Движенье к Свету - это путь.
Ещё успею отдохнуть.
Я не сдаюсь, и я – живу.


Л.Захарова
9.03.2021


Рецензии
Это только кажется, что невынослива и слаба, сдаваться - только не нам!

Валентина Юдина   02.11.2021 07:16     Заявить о нарушении