Церетели, Лужков и Петр I 1997 г

Вот- «Петр», которого создал Зураб.
Навис над Москвою что твой баобаб …
Корабль? Монумент? Или чертова клумба?
На все пригодилась болванка Колумба …

Вот – Юрий Михалыч, любимый Москвой,
Глаза затуманились легкой тоской:
Не слишком с Зурабом тогда поспешил
И ставить «Петра» на Москве разрешил?..

Ведь все отказались: и Штаты и Питер,
Лишь ты согласился, Великий Строитель,
Поставить на древней московской реке
Усатого ЧМО на гламурной доске 

Бодрее, Михалыч! Отставка – не пуля
А Зура «Петра» переделает в улей!


Рецензии