Хэллоуин, или Цирк Разочарованных Сердец

Обожглась. Не увернулась. Полетела в пропасть. Один:Ноль. Провал.

Не помогают амулеты и свечи, когда близкий человек затеял и втянул тебя в свой шальной безумный карнавал.

Слова-ножи, сабли-фразы, опасные трюки над куполом душевных ран, а дальше - тигры злые и жестокие.

А ты уже без сил, без лат, страховки и надежд на будущее, ведь выпущены и пожирают твое сердце монстры мягкобокие.

Вот тебе и концертная программа выходных дней. Повелась на бесплатные билетики.

И ведь если психотерапевту пересказать или следователю - не увидят они мужской логики, не услышат ожидаемой конкретики.

Всего лишь генетическая ярость и гнев внутри, закованные в подвале подсознания самосотворенными заколдованными цепями:
Неслучайно вырвались на волю вследствие безграничного доверия и, как результат, оказались нарушением кровью подписанных пактов о ненападении двумя дочерями.

Я - чья-то дочь. Она - чья-то дочь. Столкнулись два поколения в рамках банальности осточертевшего быта. И осени снежной.

Ничто не прогнозило ураганов: солнечные зайчики веселья прыгали доверчиво по дорожкам октябрьским, с Днем всех Святых смежным.

А когда открылись врата и понеслась энергетика древних сакральных знаний, вибраций и заклинаний-посланий,

Хрупкая защита лопнула, цирк Пограничья начался, двери закрылись, окна заколотились, некуда спасаться: никто не услышал стоп-слово, не помогли просьбы «немедленно остановиться» и не осталось сил удерживать свой разум на приземленной грани.

Пепелище. Тьма. Отсутствие слов и понимания. Доброта выжжена досуха. Запечатано. Не подлежит восстановлению минимум год.

Пути всевидящего ока неисповедимы, но почему же оно молчало и дало возможность всем заповедям свершиться - именно наоборот?

Мы много размышляем о космосе внутренних вселенных, ставим понятные указатели, мягко стелем и пишем подробные инструкции.

Да вот приходит День Че: всё легко разрушает, сметает, око смеётся над детскими полумерами и задорно, под любимую дзен-музыку, опускает нашу сложную модель мироздания в кислотный, журчащий воспоминаниями бассейн деструкции.

Кто ты сегодня?

Ksena Plata©
01.11.2021


Рецензии