Мой город страж двух дочерей покорных

Мой город – страж двух дочерей покорных –
Верны Байкалу Селенга с Удой.
Им не сравниться с Ангарою вздорной,
Что бьёт о берег пенною волной.

Когда была на берегу Байкала,
Я непокорную красотку навещала,
На острове стояла спозаранку,
В которой превратился камень тот,
Что бросил вслед Байкал своей беглянке,
И наблюдала солнечный восход.

Евгения Шелковникова


Рецензии