Паранойя

Пора. Пора лечиться. – Сил уж нету.
Жить так нельзя, а лучше не выходит.
И вроде я, не шизик по приметам,
Но паранойя, точно, на подходе.

Как будто в мрачном царстве я живу.
И в нём мутанты, монстры правят;
Чуть замечтался –обманут, оберут,
А то, глядишь, унизят и посадят.

Семья, работа, магазин, аптека.
А если выжил, то и «молодца».
Но ты напрасно мнишь ся Человеком.
Те, вон, жиреют рядом во дворцах.

Вот так бы взял, гранату кинул,  бомбу;
За что боролись? Неужто всё зазря ?!
Жена мне :–Сань, ты что? Побойся Бога!
Что толку, вспомни, кидали до тебя.

Не  нервничай. Себя побереги.
На юмористов в телеке, настройся.
Как радуются люди, посмотри:
Гогочут.  Никакого беспокойства.

И я сказал себе: - Расслабься. Будет.
Какую ночь тебе уже не спится.
Но, посмотрев чему смеются люди,
Мне захотелось тут же застрелиться.

Я перещёлкнул, - горе, слёзы, боль,
Насилие, и даже людоедство.
И сразу в стык – весёлый голубой,
Взахлёб зашёлся об анальном сексе.

И  как же быть?- Как не сойти с ума?
Как от бессилья зверем не завыть?!
И  я, что бы  забыться взял вина.
Позвал дружка - Не одному же пить.

И в садике, под сенью бузины,
Настроившись отвлечься, отдохнуть,
Поднял я тост: - За то, что живы мы,
Что выпить есть. А завтра :- Будь что будь.

Но друга на полемику  прорвало,
Решил, что наболело рассказать;
Мол правды нет, что совесть, честь пропала.
И стал меня в примеры  подставлять:

-Представь, что ты министр и вот скажи,
Ты стал бы за простой народ,  впрягаться?
Здоровье на учёбе не щадил,
А он гулял и жизнью наслаждался.

Когда идеи,  веры в завтра нету,
А близкие насели,  – ПОМОГИ!
Какие приципы? Мораль, заветы?!
Грести к себе  начнёшь. Так что, не ври.

Конечно, есть о чём поразмышлять.
Слаб человек и всё продаст без веры.
Но вот меня, зачем же унижать?!
Я угостил, и  мне ж мотают нервы.

А он сильней: -.Я Родину любил.
Всегда был с ней, куда ни позовёт.
Я  за неё здоровье  положил,
Она ж меня в упор не узнаёт.

И стало мне обидно за дружка,
Ведь он, Отчизну спутал с государством.
И в целях профилактики, слегка,
Я вмазал ему, чтоб не заблуждался.

Почётный донор, ветеран труда,
Осел, с поднятой в удивленьи бровью.
Я закурил. Вино допил с горлА
И грусть накрыла липкою волною.

Кому  из нас не хочется пожить?
Достойно и с душою всем открытой.
Что б песни петь и Родину любить,
А не давить друг друга у корыта.

А друга жаль. Он с детства был мне друг,
А я ему в горячке, по сусалам…
Вот так и гибнет в людях гордый дух,
А что в остатке?-Тело с перегаром.

И я поднял дружка. И он  простил.
Сказал: – Лечиться надо нам обоим.
И мы пошли обнявшись в магазин,
Там было то, что лечит паранойю.


Рецензии