Дивная осень

Вот осень дивная настала,
Вот лист осенний пожелтел,
И крик журавля лишь устало
На юг на зиму улетел.

И вот рассвет пурпурно-алый
В багрянец красит всё вокруг...
Лишь ветер так безумно-шалый
Терзает, треплет всё вокруг...

Но осень всё же хороша,
Идёт спокойно, не спеша,
Луч солнца скромно улыбнётся,
С теплом, с любовью отзовётся...

К зиме готовит нас, румяня щёки,
Дождей текут ленивые потоки,
А изморозь травы уже искрится,
Деревьев лист спешит позолотиться!


Рецензии