Кленовые листья в охапку

Кленовые листья в охапку
Со счастьем, похожим на солнце!
Сбивая на бок свою шапку,
Улыбку даря незнакомцам.
Она попадала вдруг в детство,
Под звуки осеннего блюза.
Такое субботнее бегство
В объятья родного Союза!
И в парке, что рядом со школой,
Деревья давно стали выше,
И шляпой широкополой
Элитные выросли крыши.
Но каждую осень украдкой,
Чтоб в прошлую жизнь возвращаться:
Кленовые листья в охапку
И в девочку вновь превращаться...


Рецензии