Город

Западный город продрогшего края
Тянется к солнцу железной рукой
И, за закатом рассветы встречая,
Ждёт своих гончих, одну за другой.

Город боится, город заряжен
Древней энергией пыльных степей.
Знает и зрит с высоты своих башен,
Что его ждёт за пространством сетей.

Ждёт его буря бескрайней лазури,
Сон или явь - будет ласковый дождь
Ждёт и слепящий рассвет после бури
Небо сомкнётся, придёт грозный вождь.

Вождь поведёт поколения спящих
В вечную битву за право на жизнь
Стих запакуют в соломенный ящик
И упокоят с прахом отчизн.

Город проснётся, когда будет поздно,
Он пробудит лишь последних зевак.
Будет смотреть на них томно и грозно,
Некому будет подать ему знак.


Рецензии