Помнить

Странно помнить людей совсем другими людьми.
Прогонять в голове тихо сказанное друг другу.
Мы один на один или мы навсегда одни ?
Так и будешь смотреть или всё же протянешь руку ?

Нам известно, кто вечно был прав, а кто был бесправен,
Принимал на себя всё, что было другим не нужно.
Но в попытках забыть или что-нибудь, да исправить,
Мы друг друга душили, затягивая всё туже.

Мне так хочется больше не видеть с тобой рассветы,
Не ходить по ступенькам, не есть из одной тарелки,
Не купаться в реке каждым тёплым и ярким летом.
Мне так хочется быть вдалеке от тебя навеки.

Но такого уже не случится. Мы будем вместе.
К сожалению, боль не стирается мокрой тряпкой.
Твои ярко-зелёные, как и всегда, на месте -
У меня в голове. И мы с ними играем в прятки.

Они ищут меня. И, увы, без труда находят.
Мне не спрятаться глубже, чем это уже случилось.
Никакие таблетки, врачи, небеса и боги
Не помогут, поверь. Я сто раз от тебя лечилась.

Ты же просто сидишь. Не буянишь. Вполне спокойно.
Мне с тобою, конечно, ужасно, зато не скучно.
Есть с кем спорить, смеяться, и, вроде бы, все довольны.
Ты - болезнь, пред которой я полностью безоружна.
_______
Странно помнить людей совсем другими людьми.
Прогонять в голове тихо сказанное друг другу.
Я прошу,
Я молю,
Отойди с моего пути,
Оттолкни,
Отвернись,
Убеги, разожми мне руку.


Рецензии