Родине

Убоги хаты так же в сёлах
Хотя прошли уж сотни лет
Пестреет осень на просторах
И только злоба всем в ответ

Стыдится матери своей
Отца-рабочего стыдится
Студент в кругу своих друзей
И днём, и ночью веселится

Не хочет дани уважения
Своим родителям, родне
И отгоняя все сомнения
Нахальным чувствует вполне

За веком век, эпоха рабства
Чужого мнения кандалы
Не скинут долго в этом царстве
Им тысячелетия верны

Ты не стыдись своей родни
В награду близкие даны
О дух осенний до весны
Тобой болею без любви

Пускай уродлива природа
И нет наград и похвалы
Пускай бушует непогода
Мы будем Родине верны


Рецензии
Ибрагим ты - брат мой. Люблю тебя!

Сергий Шиповский   25.04.2024 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ибрагим Хурмагов   25.04.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.