Вот дом...

Вот дом, где было все легко...
Скамья и печь, сады и лейки...
Утятки, баня, молоко...
А в яблоне - песнь соловейки...

Дорога пред очами вдаль...
И кажется, до самой жизни...
Подружка Светка.  И рояль,
у окон чтивший афоризмы...

Почтовый ящик писем ждет,
по прежнему.... Дымок над крышей...
И самый чистый дождь идет...
До радуг колосятся вишни...

Сирени ветка...И сугроб
зимою, с пышною осанкой...
Замерзших окон филантроп,
писавший на дверях и санках...

И горок буйная пора
и летних жаворонков смелых...
Бесприкословные Ура
черемух смуглых гроздьев спелых...

Глаза родной сторожевой. ..
Белесой, с крапиной веснушек...
И голоса, бежать домой
нас заставлявляющие тут же...

Вчерашний день храним, затих,
играет флейтою легонько...
Ее услышит тот, кто жив
не суетой одной, не только...

Примеры здесь везде во всем...
Учебник вечности открытый...
И до сих пор... Что и почем...
Ничто никем не позабыто...






,,,


Рецензии