Пророки

Ты станешь пророком,
А я буду штопать твои носки,
Гладить рубашки,
Готовить на кухне еду
(Я ненавижу готовить,
Но ради тебя пойду
Даже на это).
Ты станешь творцом, поэтом.
Душу свою завернёшь в стихи,
Отвергнешь мой хлеб,
Ибо «не хлебом единым жив
(Вернее, вообще не хлебом)
Человек-пророк, человек-поэт».
Ты сядешь за стол голодным
И бросишь небрежно:
«Предпочитаю
Пищу готовить без твоей помощи.
Я ведь вкушаю
Только духовное.
Понимаешь?
Твоя еда для меня груба
И мертва».
Ты станешь писать стихи,
В них предрекая
Бессмертие Каина,
Дух разделяя на души.
А я
Буду штопать твои носки
И голос любимый
Слушать.


Рецензии