Amore

И небо синее моря,
И листья желтей огня,
И слово одно - amore -
То вне, то внутри меня.

Тугая дверная ручка,
Неловкий короткий стук,
И самая тёмная тучка
Не скрыла бы твой испуг.

Мне видится взгляд печальный
Под скосом твоих бровей,
Попытка сорвать отчаянно
Спектакль живых огней.

Я знаю, как тяжкое бремя,
Ты вспомнишь осенний день
Когда преломилось время,
Когда утонула тень.


Рецензии