Вода

От земли оторвать себя
Тяжело. Поклонюсь воде:
Пусть омоет больную плоть.
Плот, качавшийся на воде,

Приближается, манит в сон.
Я ступаю ногой на твердь.
Поплыла б, да гляжу: вдали
Две русалки качают смерть

В колыбели речной. Поют,
Неприветливо машут мне.
Я назад не хочу. Ну что ж…
Пусть поют свою песнь и мне.


Рецензии