Сентябрь

     На сером небе чуть заметна просинь-
     Всё потому, что наступила осень.   
     Поблекли летней зелени наряды.
     На смену жарким дням пришла прохлада.

     Всё меньше ранним утром птичьих трелей,
     Цветы на клумбах сильно поредели.
     Всё больше на деревьях жёлтых листьев.
     После заката ночь приходит быстро.

     Но ягоды зарделись на рябине,
     Краснее засияли на калине.
     И осень всех засыпала дарами:
     Плодами, овощами и грибами.

                2021г.


Рецензии