Моя Бурятия

Бурятия, Бурятия! Волшебная страна!
Швейцарские красоты, байкальская волна!
Блестят на солнце реки, шумят вокруг леса,
Горячие источники, лечебница твоя!

Бурятия, Бурятия! Заветные места!
Восточные Саяны – кавказская мечта!
Альпийские поляны – здесь корень золотой,
Спешат туда туристы неведомой тропой!
Бурятия, Бурятия! Сибирская земля!
Земная кладовая, богатая она!
Живут народы разные – единая семья,
Танцуют вместе Ёхор, он радует всегда!

Бурятия, Бурятия! Ты сердцу дорога!
Дацаны украшают, история жива!
Бичурская пшеница, боргойские стада!
Цвети на радость людям, родная сторона!

Владимир Ретюнский


Рецензии