Мечты

Я не могу сказать, что от любви сгораю,
И я боюсь признать, что сердца боль прошла, -
И о тебе я вовсе не мечтаю,
Ни от тебя в ту ночь сбежала я.

Мне было стыдно даже оглянуться
На пелену бессмысленных ночей,
На шаг к тебе приблизиться, коснуться
Твоих божественных, чарующих очей.

Вдохнуть родной, такой знакомый запах,
Обжечь уста безудержным огнём
И ощутить тревожную прохладу,
И осознать, как больно быть одной.

Забыть про всё и жить лишь этим мигом -
Ради него готова преступить;
Прочувствовать блаженство и погибель,
И смрад былой как зеркало разбить.

И муть вчерашнего паршивого отстоя
В зловонии отпустит и уйдёт;
И канет в бездну, с тела грязь отмоет, -
Душа нежнейшей розой расцветёт.

Оставлю мести грозные мотивы
На перекрёстке скрещенных путей, -
Попробую пройти сквозь водопады лживых,
Размытых, пошлых и чужих идей.

Ты мной любуешься - моё очарованье
При свете звёзд дарИт тебе покой,
Но только я не верю обещаниям
И не люблю, и не больна тобой.

Мои мечты, что, наконец, ожили, 
Мой облик неземной, редчайшей красоты
Ты принимаешь - назови "любимой", -
Я за тобой пойду по линиям судьбы.


Март 2022


Рецензии
Женщина сильна своей любовью. Красивые строки. Красота женской души спасёт мир. Спасибо ❤

Марина Даллул   09.03.2022 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, за искренний отзыв!)
Всех Вам благ, Гармонии и Вдохновения)
С теплом, Лиза😍

Елизавета Клем   09.03.2022 10:45   Заявить о нарушении