Семь сонетов о любви. 7. Заключение

Неведомые силы пробуждает
твой образ, что как Рай, недостижим,
как русская душа непостижим,
как Шуховская башня вдохновляет.

Тебя однообразье отравляет,
ты утомлён, рассеян, недвижим.
Ругаешь тиранический режим,
который никого не подавляет.

Осмелюсь ли подать рецепт врачу?
Сонеты круглосуточно строчу.
В них похвалы и ни одной пилюли.

Они тебя немного развлекут.
Прими же снисходительно мой труд.
Их Музы благосклонные вдохнули.
                Апрель 2020


Рецензии