Время спелой айвы

Айвовое время! В холодной витрине
Блестят золотые шары.
Вот радость! Так просто куплю в магазине
Горячего солнца дары.

О южных садах и о горных вершинах
Напомнит мне их аромат,
И голос речушки, бегущей в долине,
Услышу сейчас невпопад.

С покупкой нежданной я медлить не буду,
Но сердце вдруг сжало тоской -
В ладони взяла это жёлтое чудо,
А запах ...совсем не родной.

~*~
Спасибо за вдохновение Тане Ивановой-Яковлевой.


Рецензии