И в этот день, когда тебя

И в этот день, когда тебя
В пролёте школьном повстречал
И улыбнулись вдруг глаза
Впечатав взгляд свой на меня.

Я тут живу который год,
Знакомо всё, всё пролетело,
Все так невкусно, серо и бело,
Голы сердца, голы деревья.

Забыта милая весна, забыто небо
Голубое в чудном лазурите высоты,
Рождён, однако, был я осенью поэтом,
Как милым взгляд сердце озарила ты.

И капли медленно стекая без суеты,
Над облаками разве ль и поныне звёзды?
Я помню милый, помню этот нежный лик,
Жестокие я помню красивы очи.

Довольно строк, довольно песен,
Не смею ждать я мертворожденной любви.
Я не оставлю на ветру сердце,
Я не Меджнун, пускай и ты моя Лейли.

Пускай и не нужны тебе стихи,
Пускай любви моей ненужно - понимаю.
Но потому и ты, пожалуйста, пойми,
Лучше без войны отдайся сразу.

И Бога я стихами умоляю
Познать мне дать хотя бы частью ту,
Что покорила вот меня без бою,
И я войну за её сердце объявлю.

02.11.2021


Рецензии