Размышления неудачника...

Себя, я сколько помню - знаю Вас.
Тогда, когда меня нещадно били.
То Вас возможно, за расцветку глаз
Все отчего-то исключительно любили.
 
Вас обожали с маленьких ногтей.
Я чаще был в изгоях - ненавидим.
И Ваш обман воспринимали как елей.
Мою же правду кляли и клеймили.
 
Бывало я смеялся и шутил.
Но эти шутки никого не улыбали.
А Вашим шуткам зал благоволил
Хотя их у меня Вы воровали.
 
Я на работе плавился как сталь-               
 Что у Островского
Всего лишь закалялась.
Но оттого заметнее не стал…
А Вы халтурили, но Вами восхищались.
 
Слагать мы вместе начали стихи.
Судить о качестве, ни тех – ни тех
Не стану.
Но никому не нравятся мои
А Вашим воздвигают пьедесталы.
 
Иду и размышляю, не спеша…
Жизнь отчего мы разную прожили?
Или моя, не стОит ни гроша…
Или же Вашу жизнь
Так щедро проплатили…


Рецензии
Проплаченная жизнь не стоит ни гроша.
А твои стихи на сайте оценили по достоинству, потому что они - ТВОИ!
Искренние, мятежные, рвущие душу и сердце. Твой пьедестал сложен из любви к тебе друзей, коллег по перу, их признания тебя, как замечательного и талантливого поэта. И это правда.

Галина Тишкова   17.11.2022 06:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галюнь! Ворчливое... Я их не очень люблю у себя. А пишешь порой, а они сами из-под карандаша...

Андрей Носков 3   17.11.2022 06:57   Заявить о нарушении