Внешкольное

Был вторник, чёртов холод и трамвай.
– Давай забьём на школу? – А давай 
(мы всё равно не сделали домашку).
За ворот куртки снега намело.
Не продают кадарку и мерло
(– А ваши где родители? – А ваши?)

В подъезде пахнет кошками и мхом.
Допить, заесть, не думать о плохом
(неопытные руки грудь сжимают).
Почти не дышим, слух настороже.
Залаял пёс на третьем этаже
(я вздрагиваю, значит – я живая).

Потом курю с бесчувственным лицом,
качусь под горку пятым колесом
(а думаю про ёлку и про рыбку).
В наушниках – Ванесса Паради.
Хочу стихами плакать прекратить
(и расписаться скомканной улыбкой).


Рецензии
Ах, умница Александра, как хорошо....

Юрий Евгеньевич Ермоленко   27.03.2024 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Речная Нимфа   01.04.2024 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.