Семь сонетов о любви. 6. Музыка

Любовь к тебе – немая доминанта.
Она в мозгу настойчиво звучит.
Ей сердце в такт взволнованно стучит,
Трепещет с одержимостью сектанта.

Невидимый скрипач нездешнего таланта
То о восторге, о желании кричит,
То в паузе о нежности молчит.
Струна дрожит по воле музыканта.

Все о тебе: Бетховен, Бах, Шопен,
Симфонии, сюиты и сонаты.
В них слёзы и отчаянье утраты,
порыв к победе, жалобы рефрен.

Вся гамма чувств заветных оживает.
Неведомые силы пробуждает.
                Апрель 2020


Рецензии