По вере вашей...

Нелёгкая у тебя участь, Ассоль:
Все условия созданы для того,
Чтобы ты, свет мира сего и соль
Земли, потеряла себя, забыла того,

Кто рождён был однажды пучиной вод
Ввысь летящей души, писательских грёз.
Ты могла бы стать сумасшедшей – но вот,
Вопреки всему, веришь свято, всерьёз.

И фигурка твоя, из травы и стихов
Выплывая, собою объемлет мир.
И мерещится алая кровь парусов
Капитану. Он вырастил этот мир

В своём сердце, тебя предвкушая в нём,
Непорочную, засыпающую в траве,
Осенённую мученическим крестом
И с терновым венцом на голове.

Город мёртвых – мертвящий Капернаум –
Распинает в трактирах пророков. А ты летишь,
Окрыляема верой, к истинному Жениху.
И сияет твоя звезда над безднами крыш.


Рецензии