Птица, поющая в небытие

Птица смотрит в меня.
Глаза её плоти
Срослись с глазами души.
Глаза, которые не забыть,
Дарят мне одинокую песню
Несчастного существа.
Песне кануть в небытие
Суждено?
Если только душа,
Принимавшая птичьи слова,
Их отринет,
Схоронит в молчащей мгле…
Птица, поющая в небытие,
Улетит.
Птица плачет, как мальчик
Двенадцати лет,
Опускает голову ниже,
Ниже.
Мои пальцы стирают слезинки,
А в слезах – вся душа,
Хрупкая, бесприютная.
Как же птице помочь?
Как песню её сохранить?


Рецензии