Морозы первые коснулись...

Морозы первые коснулись
Бутона нежного под утро.
И розы стылые качнулись
Покрывшись светом перламутра.

В замёрзших капельках россинки ,
Застыли на морозе розы
Блестят на солнце словно льдинки
Их замороженные слезы

Когда от солнца тает льдинка
И в дне заутреннем искрится.
То с ягод  аленькой рябинки
По капле кровью сок сочится,

Холодным инеем сверкает
Брильянт в лазоревом рассвете,
Растаявши слезу роняет
О жарком и коротком лете.

И только луч озябший солнца
Ещё недолго полукавит.
Теплом обманчивым прольется
И ждать зимы седой заставит.


Рецензии