Тихо тревожили страсть!

Осень стоит одиноко,
Шепчет в тумане, с тоской,
Первый морозец убого,
Гладит холодной щекой.

Ветер лениво играет
В танце с листвой - не разнять,
Песней своей проникает,
Там, где рукой не обнять.

Кружится маленьким вихрем,
Вертится, как заводной;
То, словно путник затихнет,
То раскружится - чумной.

Кажется - с барского сана
Нас одарила она;
Взрывом цветного фонтана,
Терпкого вкуса, вина.

Словно гроза прилетела,
Осень с большим пирогом,
Грустной мелодией спела,
Песню любви за столом.

Сдержаны в чувствах и танце;
Юноша с девушкой - всласть, -
В листьях поблекшего глянца,
Тихо тревожили страсть...

            02.11.2021 год
               09.48


Рецензии