Что же вспомнишь

Что же вспомнишь, если вдруг тебя спросят  --
Красных маков   пунцовых  огни,
Кукурузник  настырной петлей над  полями  весеннего хлопка,
Сонм родни, умоляющий,  --  пару строчек черкни.
Как же мне без нее,  пресловута верблюжья колючка,
Серый пес у калитки по неправдашней  команде  «замри»,
Самолет разбегается, отрывается в точке беззвучно,
В голове уже музыка, уже кружится Мария Склодовская Кюри.


Рецензии