На свидание

      НА СВИДАНИЕ

Как стройно шагают те ножки.
Стучат каблучки. Сеют дробь.
Вот – встали! Устали немножко,
Хоть самой шли лёгкой из троп.

Куда им ещё? Выбирает
Проказница. Милая Джо!
Она по бульвару гуляет
И выглядит – хорошо.

Присядет… И ножку на ножку.
Качается мерно каблук,
Он – вдруг! Замирает нарочно…
И падает. Слышится стук.

А туфли тот пальчик подхватит,
Который уже загадал,
Куда завтра путь их привадит.
Где мальчик… Ту девочку ждал!

           01 ноября 2021

            


Рецензии