У цадинского родника

У ЦАДИНСКОГО РОДНИКА

Расулу Гамзатову

***
Течёт века шумливая река
И в море исчезает на века,
Чтоб с небосвода снова лить дождем
И стать опять бурлящим родником.

Один на миллион за сотню лет
На свете появляется поэт,
Чтоб стать рекой родного языка,
Чья участь в этом мире нелегка.

И горской сакли негасимый дух
На сотнях языков ласкает слух,
А мудрость гор, что золота ценней,
Принадлежит теперь планете всей.

И, обретая силу родника,
Молитвою становится строка.


Рецензии