Велосипед

         ВЕЛОСИПЕД

                детям школьного возраста

   Год учебный завершён
   Нами на «отлично», –
   Папа вскрикнул – «Хорошо!..»
   Сухо дед – «Прилично…»

   Мама щурит хитро глаз –
   Дёргается веко.
   Я задумалась – «Для нас
   Приз припрятан где-то…»

   Упаковки дома нет,
   Нет её и в спальне.
   Брата слушаю совет –
   «Может, тара в ванне?»

   Бабушка, гляжу, моя
   Глазками моргает,
   Вопрошаю взглядом я, –
   Не балкон кивает.

   Я вбегаю на балкон,
   Вижу – упаковка.
   Вот родительский Закон –
   Прятать приз так ловко.

   Следом папа, дед идёт,
   Мама поспевает.
   Папа короб в хват берёт -
   И его вскрывает.

   Я гадаю – то иль нет,
   С братом что хотели? –
   Классный там велосипед.
   Тут мы и присели.

   "Велик!" С братом мы совсем -
   Даже не мечтали,
   Есть защита, велошлем…
   Всё мы примеряли.

   Двухколёсный, скоростной,
   Пахнет ещё краской –
   Этот велик непростой.
   Он ещё и в смазке».

   Мама рада, деда рад,
   Папа рад и баба, –
   Все мы рады. Рад и брат.
   Ох, и хитрый папа.

   Оттирали смазку мы
   С рамы. Тёрли спицы,
   И конца у кутерьмы
   Не было границы.

   Засиял велосипед,
   Подавать стал звуки.
   Время мчится. Уж обед –
   Мы пошли мыть руки.

   Съела я сама весь суп,
   Кашу тоже съела.
   Брат мой, верно, не так глуп,
   Сам подъел. Вот дело!

   Через полчаса на нас
   Всю «броню» надели,
   Брат порадовал мой глаз –
   Мы на велик сели.

   Душу отдаём ему
   И тихонько катим,
   Привыкаем мы к седлу, -
   Скоростёнки хватит.

   Не по треку мы сейчас
   Во всю силу едем.
   Наслаждаемся как раз
   Мы велосипедом.

   Второй транспорт в жизни нас
   Радует безбрежно –
   Двухколёсный, просто класс!
   Катим мы прилежно…         10.10.2021 г.


Рецензии
И мелькают все дворы и вокруг деревья как денёчки хороши в летним забвенья Васильевич и я поняла по дворам падала вставала с наслаждением даже в жар строки прочитала храни вас Боже добрый человек

Кокаева Любовь Продолжение Стран   06.04.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрая и нежная Любовь за оценку моих
скромных мыслей...
Спасибо Вам, честный и открытый Человек-Любовь, за свои
детские воспоминания - это здорово!

Храни Вас и всех Ваших близких Господь 🙏

С моим почтением,

Михаил Васильевич Нестеров   06.04.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.