Листаю время будто книгу лиц...

***
Листаю время будто книгу лиц,
Опять молитва клонит душу ниц…
Не отпускает память старый день,
Ей упрекать минувшим нас не лень…

Упущенных возможностей мираж
Меня опять берет на абордаж,
Захватывая мой привычный мир,
Где потерять легко ориентир.

А время новых дней ведёт отсчёт,
Но всё, что было – снова предстаёт
Воспоминаньем тягостным и злым,
Где сам себе являюсь я чужим.

Себя найти, себя не потерять –
Для этого так много нужно знать…


Рецензии