Страх смерти

Тикают сухо часы ,
Время считая на убыль .
Средь шестерён механизма -
Чувствам вместилища нет .
О скоротечности жизни ,
С напоминанием не грубым -
Цокот мгновений гласит ,
В ритме иллюзии лет .

В вечность открыты врата ,
Окна распахнуты , двери ...
Всякому - выход по нраву ,
Лишь преступить бы черту .
Тени сомнений лукавы ,
Ведь воздаётся - по Вере ...
Манит сует суета -
В страхов шальных темноту .

Смертности юркий фантом ,
Будто на миг обгоняя -
Жуткие строит гримасы ,
Ямой пугая сырой ;
Тленом зловонного мяса ;
Малой доступностью рая ;
Злобного пекла огнём ;
Страшных мучений чредой .

Не устранить его сразу ,
По ветру в миг не развеять ,
Мрачно-тревожные думы ...-
С хитрой системой корней .
Тем , - кто не скоро ... но умер -
Вряд ли страшны мысли-змеи .
Крепок очищенный разум ,
Чуждый условности дней .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии