Семь сонетов о любви. 4. Астрономия

Ты – мой ночной кошмар и мой рассвет.
Ты - Солнце и Луна, созвездья и планеты.
А я – пылинка, затерявшаяся где-то
В хвосте одной из неизученных комет.

На расстояньи многих звёздных лет
В другой галактике летит моя комета.
На свой сигнал давно не жду ответа.
Меж нами притяженья вовсе нет.

Жизнь без тебя не стоит и гроша.
И в этой безысходности душа
Навзрыд, как маленький ребёнок, плачет.

Но слёзы в космосе так мало значат.
Там не мечтают о прощении , греша.
Твоя Вселенная устроена иначе.
                Март 2020


Рецензии