Как на меже случайные соцветья...

Как на меже случайные соцветья,
Меж сорных трав заметные едва, –
Сначала возникают междометья,
С подспудной жаждой вырасти в слова.

Они ещё слабы и неказисты.
Под ними всхолмья, вымоины, рвы.
Но стебли их упрямы и лучисты.
И высятся над шелестом травы.

И, чередуясь вдоль дорог и тропок,
Они взмывают, гордые, до плеч.
Их голос поначалу тих и робок,
Но вскоре в нём проглядывает речь.

Среди бурьянов и чертополохов –
Их плоть тонка, изящна и тиха.
От междометий, выкриков и вздохов
Не близок путь до первого стиха.


Рецензии
Ну, Виктор! Буквально из ничего создаешь талантливое стихотворенье. Да, талант не пропьешь - это Божий дар.

Николай Мишалов   04.11.2021 16:12     Заявить о нарушении
Николай, постараюсь не п поропить... 🤣🤣🤣

Виктор Щепетков   05.11.2021 21:19   Заявить о нарушении