445. Навреди себе сам

****
Не будет сражений - расклад здесь не тот ,
Лукавый внедряет иной оборот ,
И страшно подумать когда не в бреду
Умели накликать такую беду
***
Живём вроде вместе ,но всяк Робинзон
На острове личном разводит костёр ,
Немного согрелся и вмиг разомлел :
-Какое единство ? -Здесь частный удел!
***
Он сам здесь правитель ,рентабельность есть,
Никто ведь не вкладывал в то что поесть ,
А то что поесть в изобилие всегда
Для доброго друга и даже врага
***
Оно на деревьях , оно на земле ,
В конечном итоге на общем столе ,
Никто не бадяжит - не портит товар ,
Те райские кущи - божественный дар
***
Так жили недолго под сенью в раю ,
Вдруг Змей-искуситель испортил судьбу
И хлеб свой насущный всяк стал добывать,
Чего не сиделось пока благодать


Рецензии