Одиночество

     Доброго времени! Одиночество бывает разным, например таким: 

Одиночество людей
Рисовал художник.
Краски наносил темней, –
Их он стал заложник.

В доме пусто у него,
Голосов не слышно,
Всё как будто бы мертво,
Даже он в нём лишний.

И в душе его полынь,
А не запах мирта,
Зной безжалостных пустынь
И печалей свита.

Наконец готов сюжет:
Скалы в нём отвесны
И имеют чёрный цвет, –
Верный спутник бездны!


( Картина Густава Курбе)


Рецензии