Осень видна в амбразуре окна

Пришла осень и тема окна предо
Мной…
Нам жизнь с красотою с рожденья дана,
А судьбина? Она как бы вовсе без дна,
Где дорога покрыта предельно золой!

Осень видна в амбразуре
Окна…
И мы в ноябре в ожиданьи зимы,
Поет ветер холодный ночные псалмы,
Выпал снег, наступает безумно тоска!

Осень! Снова душа моя дико
Кричит…
Грудь сжимает болезненно днями волна,
А окно? Это просто прореха, такая дыра,
Потому на ветру гаснет жизни свеча!

Вижу осень и серость природы
В окне…
Краски эти совсем не похожи на рай.
Что поделаешь, если суровый наш край,
До небес далеко, когда мир весь на дне!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии