О будущем

Оренбург, Оренбуржье, прощай!
Москва – матушка, гостью встречай.
Скоро будут здесь два сорванца:
Дочь, похожая на отца.
«А мальчишка, на маму похожий» --
Скажет ей вдруг случайный прохожий.
Быстро детки растут подчас.
Вот идут они в первый класс.
Вот в тетраде пятёрка опять!
Начинают уж всё понимать!
Десяток школьных лет пролетело:
По душе каждый выберет дело.
И помогут России подняться,
Сколько можно уж ей спотыкаться,
С прошлым пора расстаться,
Добрым людям объединяться!
Изменения наступят вскоре:
И все мы позабудем о горе.
Будем сеять разумное, вечное
И любовь дарить бесконечную.


Рецензии