Приятно похмельную одурь...

*   *   *

Приятно похмельную одурь
Сквозь парк облетевший нести
И женщинам пышные оды
Неспешно слагать по пути.

И к женщинам в гости являться
С написанной одой уже
И там беззаботно валяться
По мягким коврам в неглиже.

В пучине хмельного веселья
Не зря утопал я вчера –
Пишу я бойчее с похмелья,
Гуляя по парку с утра.

Для творчества пьянство полезно,
А творчества польза в одном:
Отдаться художнику лестно
Всем женщинам с острым умом.

Да, женщины любят поэзы
И автора их, а к тому ж
За словом в карман я не лезу,
Когда появляется муж.

“Дружище, куда же ты делся? –
Кричу я, вставая с ковра. –
Я ждал тебя, ждал и разделся –
У вас тут такая жара.

На кухне водяра протухнет,
Пока ты гуляешь, старик!” –
И в глазках тирана потухнет
Свирепая ненависть вмиг.

Я потчую водкой супруга
И вижу с улыбкою вновь,
Как в жизни сплетаются туго
Стихи, алкоголь и любовь.

Настолько всё это сплелося,
Что всюду, где пьянствовал я,
Качая рогами, как лоси,
Сидели ручные мужья.      


Рецензии