Чтоб радовалась искренне душа...

Стирает   память   разные картины,
Их   место   занимает   запах   свеж,
И, неизвестно, а родится ль Буратино,
С желанием ли выйдет на манеж? . . .

Приходим   в   мир   без   злости и упреков,
Мечтаем о добре, коль были к нам добры…
И, иногда, мешаем тем пророкам…
Которые желают Всем   войны…

А память прорывает ежечасно,
И убеждает быть самим собой,
Ты появился – Это же прекрасно!
И помоги, чтоб правила любовь!

Как надоели   дураки, дороги,
Приходится   одергивать, терпеть…
А хочется ведь, в сущности, немного,
Простого, настоящего иметь…

Согреться у костра в своей компании,
Искать и находить обычный смысл,
И зарабатывать всем так, не подаяние…
А, чтоб любимым можно…на каприз!

Ну, где там человеческое счастье?
Оно наверно, плещется в душе,
Хлопочет, по чуть-чуть для настоящего,
И к нам приходит на желанном вираже.

А память вспомнит теплые минуты,
Покажет на ошибки не спеша,
И будет ждать хорошие поступки,
Чтоб радовалась искренне душа…
02.11.2021


Рецензии
Прекрасное произведение!
Великолепная философская лирика с очень глубоким, ёмким сюжетом и содержанием. Написано лирично и проникновенно, понравилось, спасибо Вам за замечательное творчество!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Денис Седанов   14.03.2022 22:22     Заявить о нарушении