Туман

Седой октябрьский туман
скрыл под полой озябший город,
дома упрятав в свой карман
и запахнув на крышах ворот.

Дыхания его следы
видны на окнах и витринах.
За ночь кристаллами слюды
покрылись стекла на машинах.

Не больше корпии тверда
земля, а люди - близоруки.
Исчезли, будто в никуда,
корявые деревьев руки.

Туманных петербургских утр
коллекция у нас богата.
к лицу Пальмире перламутр,
с оттенком белого агата.

Непроницаем невский смог,
хранящий многие загадки:
зарю надежд, тоску тревог -
в клочках воздушной ваты сладкой.
 
Сырой октябрьский туман,
всегда таинственный и новый,
приятен взорам горожан,
и манит их в свои покровы.


Рецензии
Восхитительно! Умеете писать и лирой удивлять. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   16.09.2023 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что мой "Туман" увлек Вас.

Alexander Butenin   16.09.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.