Аты-баты...

         АТЫ – БАТЫ
Немногие нынче духовно богаты,
Куда интереснее сумма зарплаты.
Но разве же в этом они виноваты?
Народ испокон от сохи и лопаты.

Пусть кто-то ведомый, а кто-то вожатый,
Погрязли в грехе, суетою зажаты,
Однако с Творцом не ведутся дебаты:
Он – маршал, а люди, всего лишь солдаты.

Артисты, учёные или магнаты
Их балует слава и тешат фанаты,
Но вслед за рассветом приходят закаты,
На сцене - костюм, а в палате - халаты.

Увы, не помогут бриллиантов караты,
Кому - Магадан, а кому - Эмираты,
Одним - антрекот, а другим - концентраты...
Из стареньких кухонь доносятся маты!

И всё же с амбицией есть результаты!
От первых шагов до последней кантаты,
Где сладость победы и горечь утраты,
Упрямо отмерят судьбы циферблаты.

Умов прогрессивных у нас маловато:
Ещё не Эйнштейны, уже не приматы.
В итоге: - родился и умер тогда-то,
Тире между ними – и кончились даты…


Рецензии