Смак жизни

Завяжи мне глаза, чтобы не обмануться.
В глубине синевы исчезают мечты –
Это омут вины.
Рассыпаются бусы.
Рвётся старая нить под предлогом беды.

Соберу по одной эти бусинки слепо.
И на ощупь на нить их нанижу, затем
Буду с платьем носить –
Переменчив цвет неба.
Не останется больше забот и проблем.

Не услышу тебя, ты кричать не старайся.
Даже музыка снов не тревожит меня.
Пирамиды из слов –
Пустота в каждой фразе.
Сок развесистых клюкв на вино обменяй.

Положи мне печать на уста, я устала.
И тогда промолчу, отпуская тебя.
Мне, подобно смычку,
Скрипки будет не мало.
Не со скрипом смакую я слово «Судьба».
__________________________

Написано на конкурс по лат.цитате ventus stultorum magister est –   
ИСХОД (дела) – НАСТАВНИК НЕРАЗУМНЫХ
По итогам конкурса - 3-е место http://stihi.ru/2021/11/02/598

Иллюстрация: австрийский  художник Кристиан Шлое


Рецензии