ОДНО И ТОЖЕ...

Одно и тоже : серость, дождь и
снег,
И слякоть, и опавших листьев стоны,
Свинцовое молчанье луж
и рек,
Как изваяния, берез пустые
кроны.

Спокоен мир, но сердцем слышен гнёт
Висящих туч над мокрыми
лугами,
Как будто осень тонкой грустью жмёт
И ожидает, что же будет
с нами...

Кто первым среди нас откроет дверь
И выдохнет печаль ее на
волю,
Зиме в лицо, как на стекло
теперь,
Обдав туманом с надоевшей
болью!

Ноябрь.2021.


Рецензии