Умирают ли цветы...

 
Умирают ли озябшие цветы
Когда зима поступит с ними грубо?
Им не покинуть замкнутого круга
Нехитрого вращения Земли.
Кто с ними обошёлся равнодушно?
Со злобы ли оставил увядать?
То не любовь. Ты слышишь? Осторожно.
Нельзя их без присмотра оставлять.

И пусть цветенья их недолговечно,
Уходит красота и меркнут краски.
Зачем вы им  отказываете в ласки?
В растрёпанном наряде подвенечном
Уснут легко и сон их не чудесен.
Их не разбудит шорох листьев падших
И воздух западного ветра пресен,
И пресен воздух вздохов наших.


Рецензии