Беличья зорька

Известный увалень-медведь однажды
Глаз положил на беличию прыть.
Достойно применить её он жаждя,
Красавице стал вкрадчиво твердить:

«Пора тебе, подруга белка,
Взглянуть на мир с обратной стороны,
Секундомерная ты стрелка,
Себе опору присмотри.

Переложи свои заботы
На крепкое моё плечо.
Меня избавить от дремоты
Тебе сподручно и легко.

В век угрюмый и жестокий
Будем пить мы сладкий мёд.
Пусть же зорька на востоке
Тебя больше не зовёт.

Подождут вершины ели,
Шишек всех не соберёшь.
Жизни, времени потери...
Без трудов мир так хорош».

Знал хитрец - приспособленец
Нрав бельчиный  от и до -
Труд  ей брат, а не пришелец,
Отродясь заведено.

Ко всему душа у белки
Будто солнышко светла.
Мчит по циферблату стрелка,
Не обманет никогда.

Не обманет и надежды,
В мире так уж повелось -
Шьёт ложь белые одежды,
Обмануть чтоб удалось.

Уносили мишку грёзы
От обыденности дней.
Нет в краю лесном берёзовом
Белки краше и быстрей.

Нет заботливей, проворней
Рыжих лапочек окрест.
Труд принять их незазорно,
Лучше белки нет невест.

Но на счастье наша белка
Раскусила шельмеца.
Никчему с ним посиделки -
Раз, и прочь из под венца!

В мирный век и в век жестокий
Всё живое труд спасёт.
Зорька ясна на востоке
Белку издревле зовёт.


Рецензии
Коль захотеть - представить можно многое.
Фантазией не обделил Творец.
И то,что Белку звал Медведь в берлогу,
Но чтобы с косолапым под венец?!!!...

Фантазия у женщин,без границ!

Спасибо Зоя повеселили.
Вашей Белке,достойного жениха.
С улыбкой.

Владимир Непейцев   04.11.2021 10:30     Заявить о нарушении
Да, будем надеяться, что белка обретёт достойного. Спасибо, за внимание! Со светлыми пожеланиями!

Зоя Ярчак-Тябут   08.11.2021 00:04   Заявить о нарушении