Ноябрь

Ноябрь сонливо к нам приходит,
Завьюжить снегом пока лень ему,
Туманом нас слегка в пути изводит,
Чтоб не нашли дорогу по утру...

Заволокло макушки сосен белым,
Капель..., но нету дождичка в лесу,
За столиком уж не присяду старым,
Под зеленою ивою стоит в пруду...

Ноябрь...ждать зимы...настанет,
Опустится сильней туман, растает
И в дымке сизой и морозной стуже,
Поймёшь конечно, что кому-то нужен...

Как встанет лёд, засыпят лес снега,
Прими усладу сердцу, сидя у костра,
В полдень, иль в ночи, но не спеша,
Приподнеси к губам ты чарочку вина...

           ***02.11.21***


Рецензии